2010年02月05日

立春 干菓子 押し物

和菓子教室のお手伝いをする機会をいただきました。

長く通われている方達のクラスですのでさすがに
皆さんお上手です。

生徒さんが作ったお菓子をいただきました^^

<干菓子 押し物>
P1040185.JPG
可愛いですねるんるん

母にこのお菓子を見せたところ、
「塩釜っていうお菓子ね」と言っていました。。。
そうも呼ぶのでしょうか?

立春。
春を感じさせてくれるお菓子ですかわいい


応援クリックありがとうございます♪
にほんブログ村 スイーツブログ 和菓子へ

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ


◆ノンシュガー豆乳どら焼き(砂糖不使用)

◆栗きんとんの本場!岐阜中津川の老舗が造る栗100%!

◆送料無料!どら焼きの皮!どら皮!


posted by ルンルン at 22:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 和菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。