2010年03月03日

【和菓子】此の花&和三盆

久しぶりの更新です。。。


先月作った和菓子です。

<此の花(紅白梅)上用きんとん>
P1040251.JPG

<干菓子 和三盆糖>
P1040409.JPG


此の花、我ながら上手くできました〜^^(自画自賛)

このお菓子は、大和芋を使います。
大和芋は産地によってかなり特徴があるそうで、
きんとんの和菓子を作るには
「群馬産か埼玉県産」がオススメだそうです。
千葉産は非常に硬いので、適さないとのことです。
ご参考まで^^


いつも応援クリックありがとうございます♪にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ


◆ノンシュガー豆乳どら焼き(砂糖不使用)

◆山形のどら焼き専門


◆スイーツおとりよせ・Okasix(おかしっくす)




posted by ルンルン at 23:58| Comment(0) | TrackBack(0) | 和菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。