2010年01月25日

かぶ@桃林堂

前回の桃林堂さんのかぼちゃに引き続き、

今回の生菓子は「かぶ」でございま〜す♪
P1040009.JPG


可愛い〜ぴかぴか(新しい)
子どもの頃にした粘土遊びを思いだしてしまいましたかわいい


切ってみると。。。
P1040023.JPG

ナント真っ赤な餡が!

これは赤かぶが使われているんです。
その他の原材料は、山芋、白小豆、大手亡、白玉粉などです。

お味はと言いますと・・・

甘いと言うより、なんだか苦い味がしましたぁ(^▽^;)

ごちそう様でしたるんるん

応援クリックしてもらえると嬉しいです♪にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

にほんブログ村 スイーツブログ 和菓子へ

 


チャヤのバレンタイン♪





posted by ルンルン at 17:11| Comment(2) | TrackBack(0) | 和菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年01月24日

ヘルシーBARでランチ@幡ヶ谷

CI協会での食養医学講座の後、久しぶりに
ヘルシーBARに行ってきました。

今回は3回目だったのですが、やっぱり道に迷う迷う(苦笑)
どうやってもたどり着けなくて予約時間を大幅にオーバーたらーっ(汗)

当日予約&たった1人だったのに美味しいランチを
用意していただきましたるんるん
マスターありがとう!
P1040237.JPGP1040234.JPG
いつもホントに美味しい^^


その後に団体で来店されたお客様の中に、食養医学講座の
クラスメイトのRさんが!
前回もここで偶然再会したんです!!
またまたつながってたね〜
嬉しくなってしまいましたるんるん


ひらめき
マスターがこのブログを偶然見てくれたそうですが、
もし今回も発見してくれたならコメント待ってま〜す(笑)

ごちそう様でした☆


応援クリックありがとうございますにほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ





◆サスティナブル(環境を破壊しない・持続可能な)事業の一環として、携帯箸(マイ箸)等のエコグッズを中心に企画・販売しております。

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。